Sous Vide – Sauce Hollandaise

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 3 g Salz
  • 60 ml Wasser
  • 20 ml Weißweinessig
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit dem  verquirlten Eidotter, Wasser, Zitronensaft, Essig und Salz in einen Vakuumbeutel füllen.
  2. Beutel vakuumieren. ACHTUNG: Auf die Herstellerangaben des Vakuumierers achten bzw, ggfls mit Beutel in Beutel arbeiten.
  3. Wasser auf 75 Grad erhitzen. Den Beutel für 30 Minuten ins Wasserbad legen.
  4. Beutel nach Ablauf der Zeit rausnehmen und anschneiden.
  5. Inhalt in eine Siphonflasche füllen und 1 N2O Kartusche einsprudeln. Kräftig schütteln.
  6. Sauce mit Siphon noch warm auf den Teller sprühen.

Ergibt 2 Portionen.

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