Schokoladenbiskuit

zB für Törtchen, kleines Backblech oder Springform 24

Zutaten:

  • 1 Ei (Größe l)
  • 1 EL Zucker
  • 15 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 10 g flüssige Butter
  • 1 EL gehackte Nüsse oder Krokant

Zubereitung:

  • Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ei trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
  • Eigelb vorsichtig unterrühren.
  • Kakao und Mehl mischen und über die Eimasse sieben. Dann unterheben.
  • Flüssige Butter vorsichtig unterrühren.
  • Teig ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Silikonmatte streichen und mit den Nüssen bestreuen. 
  • 8-10 Minuten backen, danach abkühlen lassen.

Print Friendly, PDF & Email