zB für Törtchen, kleines Backblech oder Springform 24
Zutaten:
- 1 Ei (Größe l)
- 1 EL Zucker
- 15 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 10 g flüssige Butter
- 1 EL gehackte Nüsse oder Krokant
Zubereitung:
- Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ei trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
- Eigelb vorsichtig unterrühren.
- Kakao und Mehl mischen und über die Eimasse sieben. Dann unterheben.
- Flüssige Butter vorsichtig unterrühren.
- Teig ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Silikonmatte streichen und mit den Nüssen bestreuen.
- 8-10 Minuten backen, danach abkühlen lassen.