Schokoladen Glanzglasur (Mirror Glace)

Zutaten:

  • 140 g Wasser
  • 180 g Zucker
  • 65 g flüssiges Schlagobers
  • 40 Kakao
  • 3,5 Blatt Gelatine

Zubereitung:

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Wasser, Zucker und Schlagobers in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Den Kakao einrühren und die Flüssigkeit auf ca. 60 Grad abkühlen lassen. Bitte ein Thermometer verwenden.
  • Eingeweichte Gelatine ausdrücken und unterrühren. Danach die Glasur durch ein Sieb gießen.
  • Wenn die Glasur auf ca. 30 Grad abgekühlt ist, ist sie bereits zum Gießen.

Tipp: Immer auf gefrorenen Oberflächen verwenden. Die zB Torte auf ein Gefäß stellen und die Glasur gleichmäßig über auf die Oberfläche gießen.

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