Zutaten für den Teig:
6 Eier (M)
6 EL warmes Wasser
240 g Staubzucker
200 g Mehl
2 Pkg Vanillezucker
2 Msp. Backpulver
Weitere Zutaten für die Schnitten:
250 ml Schlagobers
gut 150 ml Eierlikör (ich empfehle Mohneierlikör)
1 kg Ananasstücke (Dose)
Kokosette
###########################
Zubereitung:
- Eier trennen. Eidotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl und dazugeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Eimasse heben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Ananas abtropfen lassen und anschließend klein schneiden.
- Den ausgekühlten Teig in kleine Stücke reißen und in eine größere Schüssel geben.
- Schlagobers schlagen und mit Eierlikör und den Ananasstückchen unter die Teigstückchen mischen. Ca. 30 Min. durchziehen lassen.
- Knöderl (ca. 5 bis 6 cm Durchmesser) formen, in Kokosette wälzen und kalt stellen.
Tipp: Zum Servieren in Papierförmchen (bunte Muffinförmchen) legen.
Zubereitung gesamt: ca 90 Min (inkl Wartezeit)