Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
2 reife Avocados
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
200 g brauner Zucker
100 g gemahlene Mandeln
50 g Kakao
1/2 Tl Backpulver
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit den Eiern, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und kurz mitpürieren.
- Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls zur Masse geben und unterrühren.
- Eine Kuchenform (ca 24×24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben. Nun ca 20 – 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, stürzen, Backpapier abziehen. Vor dem Servieren mit Kakao bestauben. Schmeckt auch gut mit angeschlagenem Schlagobers.